An egg a day keeps the doctor away?

A recent study of nearly half a million people has shown us that an egg a day could have real benefits for our health, like increase the risk of heart diseases. Indeed, eggs are a very good mixture of nutrients like proteins or differents vitamins like A, D, B and B12. On the one hand, Dr Frankie Phillips, of the BDA, claims that we shouldn’t be afraid of consuming to many eggs, as healthy as they are, and that one or two a day could be really great. On the other hand, he says that it could bring too much proteins (which can generates a strain on kidneys) and our food wouldn’t be varied enough.

Eggs also got cholesterol, although it has less effect than the cholesterol from saturated fat. So we just have to make sure we cook them in a good way. Like frying an egg isn’t recommanded because of the associated fat content.

The presence of salmonella (a bactery which increases food infections) in the 90s made eggs producers started a vaccination programme. Now, the risk of salmonella has really declined, so we don’t have to worry about. 

And don’t forget to check if the eggs you’re about to buy are broken or cracked, they could be infected by dirt or bacteria !


Un œuf quotidien pour une bonne santé

Une récente étude de près d’un demi-million de personnes a montré que la consommation d’un œuf par jour pourrait avoir de très bon bénéfices pour notre santé, comme réduire le risque de maladies cardiaques. En effet, les œufs sont un très bon mélange de nutriments tels que les protéines ou des vitamines comme la A, D, B et B12.

D’un côté, le Dr Frankie Phillips, de la BDA, affirme que nous ne devrions pas avoir peur de consommer trop d’œufs, étant très bon pour notre santé, et que un à deux par jour pourrait être bénéfique. D’un autre côté, il dit que cela peut introduire un apport trop conséquent en protéines (ce qui peut générer des tensions dans les reins), et que notre nourriture ne serait pas assez variée.

Les œufs contiennent également du cholestérol, bien que ce dernier ait des effets moins grave que celui que l’ont peut trouver dans les mauvaises graisses. Nous avons donc juste à nous assurer que nous les cuisinons de la bonne façon, sans trop de graisses. Faire frire un œuf n’est notamment pas très recommandé, à cause des mauvaises graisses qui accompagnent cette préparation.

La présence de salmonelle (une bactérie qui augmente le taux d’intoxications alimentaires) dans les années 90 a engendré la création d’un programme de vaccination de la part des producteurs. De nos jours, le risque de salmonelle a beaucoup baissé, si bien que nous n’avons plus à nous en soucier.

Et n’oubliez pas de vérifier, lorsque vous faites vos courses, que vos œufs ne sont pas cassés ou fêlés, car ils pourraient être infectés par de la terre ou une bactérie !
Coralie

Sources :
http://www.bbc.com/news/health-44195457

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